ЗАО Климатехника Магнитогорск заявка менеджеру
zanussi в Магнитогорске!
Daikin в МагнитогорскеFujitsu в МагнитогорскеZANUSSI в Магнитогорске
Midea в МагнитогорскеMitsubishi в Магнитогорске
Tosot в МагнитогорскеKentatsu в Магнитогорске
Ballu в МагнитогорскеElectrolux в Магнитогорске
Toshiba в МагнитогорскеGree в Магнитогорске
Panasonic в МагнитогорскеHaier в Магнитогорске
LG в МагнитогорскеSamsung в МагнитогорскеVTS в Магнитогорске
Hitachi в МагнитогорскеLessar в Магнитогорске
Dantex в МагнитогорскеSharp в Магнитогорске
Systemair в МагнитогорскеKorf в Магнитогорске
Ostberg в МагнитогорскеТРОПИК в Магнитогорске
Boneco в МагнитогорскеVKT в Магнитогорске
Beam в МагнитогорскеROVER в Магнитогорске

КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ ДОМА И ОФИСА - МАГНИТОГОРСК

СПЛИТ-СИСТЕМЫ В МАГНИТОГОРСКЕ

Кондиционеры "сплит-система" - это раздельные два или несколько блоков. Внешний блок, в котором происходят самые шумные процессы, крепится на улице. Внутренние блоки разделяются на несколько разновидностей (настенный, напольно-потолочный, напольный, потолочный, кассетный). Особняком в этом ряду стоят канальные кондиционеры.

В процессе установки данного вида бытовых кондиционеров блоки соединяются между собой медными трубками, по которым проходит газ (фреон). К одному внешнему блоку вы можете подключить несколько внутренних блоков. Такая система называется мульти сплит-система. Используется в том случае, когда в одном помещении много комнат. Причем к одному внешнему блоку можно подключить разные по мощности и модификации внутренние блоки. Такие системы кондиционирования не производят шума, который будет вам мешать. В них использованы самые последние технологии по очистке воздуха, управлению воздушным потоком, сохранению энергии, а также фильтры из современных материалов.

БЫТОВОЕ И ПОЛУПРОМЫШЛЕННОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ (от 7кВт в Магнитогорске)

СПЛИТ-СИСТЕМЫ НАСТЕННОГО ТИПА В МАГНИТОГОРСКЕ

Самый распространенный тип кондиционеров .Настенные кондиционеры выполнены в широкой гамме по мощности, что позволяет подобрать модель как под 15 кв/м площади, так и под 100 кв/м площади. Внутренний блок крепится на стене под потолком. Шум при работе внутреннего блока равен 26 Дб, что гораздо ниже уровня шума, создающегося при разговоре шепотом. Если у вас помещение состоит из нескольких комнат, то вы можете поставить себе мульти сплит-систему.

СПЛИТ-СИСТЕМЫ КОЛОННОГО ТИПА

Колонная сплит-система - это система, которая используется для охлаждения помещения большой площади, при этом кондиционер украшает интерьер. Обычно они устанавливаются в ресторанах, кинотеатрах, банкетных залах. Крепится к полу. Выглядит как колонна шириной в 50 см и высотой в 200 см. Отличительная особенность от других сплит - систем - это мощная подача воздуха в короткую единицу времени. 

СПЛИТ-СИСТЕМЫ НАПОЛЬНО-ПОТОЛОЧНЫЕ

Напольно-потолочная система крепится как на потолке, так и внизу на стене. Все это позволяет разместить кондиционер в вашем помещении по вашему вкусу и в соответствии с дизайном интерьера. При этом он более эффективно вентилирует помещение, в отличие от настенной сплит-системы.

СПЛИТ-СИСТЕМЫ КАССЕТНОГО ТИПА В МАГНИТОГОРСКЕ

Если вы не можете по каким либо причинам установить кондиционер на стене или на полу, то эту проблему можно решить с помощью кондиционера кассетного типа. Кондиционер крепится за фальш-потолком. Кондиционер распространяет воздух в четырех направлениях. Обычно такие кондиционеры ставятся в магазинах или супермаркетах.

Следует сразу отметить, что кассетные кондиционеры могут использоваться в основном в достаточно просторных помещениях с высокими потолками, что делает практически невозможным их применение в малогабаритных квартирах. Все дело в том, что кассетные кондиционеры крепятся на потолке и прикрываются подвесным потолком, что в большинстве случаев значительно уменьшает общий объем помещения.

И это, практически, их единственный недостаток. Во всем остальном они по всем параметрам превосходят обычные бытовые сплит-системы. Но чем же они так хороши?

Во-первых, кассетный кондиционер прекрасно вписывается в интерьер, так как все, что мы видим - это декоративная решетка на потолке, то есть такой кондиционер практически скрыт от нашего взора. Декоративные решетки имеют довольно неплохой дизайн, и во многих случаях являются даже украшением потолка. При этом надо отметить, что высота потолка при этом снижается сантиметров на тридцать, поэтому, как мы уже говорили, использовать такое решение следует только в достаточно просторных помещениях, например, в кафе, ресторанах, магазинах и т.д.

Во-вторых, еще одним неоспоримым преимуществом кассетного кондиционера является совершенно особое распределение охлажденного воздушного потока. Дело в том, что обычный бытовой кондиционер из серии сплит-систем настенного типа посылает воздух в каком-то одном направлении, при этом помещение в целом охлаждается неравномерно, иногда даже возникает сквозняк, что может в некоторых случаях привести к простудным заболеваниям находящихся в помещении людей.

У кассетных кондиционеров такого недостатка нет, так как они распределяют охлажденный поток воздуха во всех четырех направлениях, максимально равномерно распространяя прохладу в помещении. Кроме того, в случае использования кассетных кондиционеров у вас имеется возможность подавать воздух от внутреннего блока кондиционера, используя дополнительные вентиляционные решетки.

В-третьих, у кассетных кондиционеров есть возможность подачи свежего воздуха с улицы, что может являться одним из решений вентиляции помещения. Кроме того, они могут работать в различных режимах, таких как охлаждение, нагрев, осушение, вентиляция.

Как мы видим, во многих случаях использование кассетных кондиционеров будет являться практически идеальным решением при разработке системы кондиционирования и вентиляции. Единственное условие, которое должно выполняться, это наличие достаточно большого объема помещения. Мы могли бы рекомендовать использование кассетных кондиционеров в кинотеатрах, выставочных залах, библиотеках, в спортивных залах, больших магазинах, супермаркетах и других помещениях, имеющих высокий потолок и большую плошадь.

Следует также отметить, что, как правило, все коммуникации такого кондиционера, соединяющие блоки и электрическую сеть, скрываются также за подвесным потолком и не требуют трудозатратных мероприятий по штраблению стен для их укладки. Это существенно снижает общую стоимость установки кондиционера и, несомненно, является еще одним преимуществом кассетных кондиционеров и ставит их в один ряд с достоинствами многих промышленных кондиционеров.

Таким образом, если перед вами стоит задача обеспечить системой кондиционирования достаточно просторное помещение, то лучшего решения, кроме как кассетный кондиционер, вы, пожалуй, не найдете.

КАНАЛЬНЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ В МАГНИТОГОРСКЕ

ГЛАВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ КАНАЛЬНОГО КОНДИЦИОНЕРА ИЛИ ЗАЧЕМ НУЖЕН ТАКОЙ ТИП КОНДИЦИОНЕРА.

Прежде всего, только канальный кондиционер позволяет охладить воздух и при этом действительно подать в помещение воздух с улицы. Другие сплит-системы, сколько бы ни говорилось о них в рекламе, не способны поставлять воздух с улицы в достаточном количестве.

Канальный кондиционер - это уникальная система, сочетающая в себе распространенный тип кондиционеров "сплит-система" и вентиляцию. Охлажденный воздух из внутреннего блока распределяется по вентиляционным трубам в локальные точки помещения. Канальный кондиционер применяется как на больших, так и на малых площадях. Единственной преградой при установке канального кондиционера является наличие низких потолков. Канальные кондиционеры устанавливаются в помещениях при наличии минимум 30 см межпотолочного пространства.

Конечно, можно пустить вентиляционный короб вдоль стены снизу или сверху, но это уже станет вопросом эстетики. Обычно все же вентиляционные трубы и разводы прячут за подвесным потолком. С внешней стороны человек наблюдает только диффузоры и решетки, органично вписывающиеся и дополняющие общий интерьер помещения. Через диффузоры и решетки охлажденный воздух подается в помещение.

Канальный кондиционер не только охлаждает воздух, но также может его подогревать. Чтобы кондиционер работал круглый год и подавал вам в помещение воздух любой температуры, надо установить внешний блок в помещение, где температура не падает ниже -5 градусов и есть пространство для отвода теплого воздуха. В иной ситуации вам придется оснастить ваш внешний блок канального кондиционера системой зимний пуск, что, конечно, позволит включать кондиционер при низких температурах, но повлечет за собой большие растраты на электроэнергию.

Дополнительно оснастив Ваш канальный кондиционер системой фильтров, вы сможете очистить в полной мере подаваемый воздух с улицы. Воздуховоды для канального кондиционера приоритетно изготавливаются из оцинкованной стали. Пленумы канального кондиционера должны быть снабжены салазками для фильтра, это облегчит обслуживание. Канальный кондиционер можно назвать небольшим центральным кондиционером, совместить с ним можно не только приточную систему, но и вытяжную, практически это стандартная схема в кафе, клубах, коттеджах, офисах, ресторанах, спорт залах, и т.д.

Канальные кондиционеры стали очень популярны в квартирах из-за своих технологических способностей и звуковых качеств. Для канальных кондиционеров можно использовать различные виды решеток и шелевых диффузоров, в дизайне это играет очень важную роль.

Монтаж канального кондиционера совсем несложен, но занимает порядочно времени. Цена монтажа канального кондиционера составляет в среднем 20-30% от стоимости кондиционера. Наша компания занимается продажей, установкой и проектированием канальных кондиционеров на протяжении более 12 лет , нашему опыту можно доверять.

УСТРОЙСТВО "ЗИМНИЙ ПУСК КОНДИЦИОНЕРА" МАГНИТОГОРСК

Кондиционеры и сплит-системы предназначены для работы при температуре на улице от +5 до +45 градусов. Что произойдет с кондиционером если его включить в режиме холод при температуре наружного воздуха ниже отметки в +5 градусов? При понижении уличной температуры характеристики кондиционера ухудшаются. Вода в дренажном шланге польется не на улицу, а в помещение, компрессор выйдет из строя по причине сворачивания масла в нем, а химические свойства хладагента (газа в кондиционере) изменятся, что приведет к различным неисправностям и, в конечном итоге, к необходимости ремонта кондиционера. При такой эксплуатации вашего настенного кондиционера вы быстро приведете его в негодность и нарушите правила технической эксплуатации, указанные в документах на кондиционер, что повлечет за собой снятия вашего кондиционера с "Бесплатной гарантии". Устройство "Зимний пуск кондиционера" состоит из трех отдельных приспособлений: 

  • Устройство подогрева масла компрессора в наружном блоке кондиционера.
  • Устройство, регулирующее скорость вращения вентилятора наружного блока кондиционера.
  •   Устройство обогрева дренажа кондиционера.

Три этих устройства, вмонтированные в кондиционер или в сплит-систему позволяют теперь работать бытовому кондиционеру при -30 градусах на улице. Теперь вы можете использовать кондиционер круглый год в режиме холод. Когда это применимо? В условиях повышенного выделения тепла в помещении, исходящих от аппаратуры, сетевого оборудования, печек, компьютеров, других любых устройств которые выделяют много тепла и при этом требуют охлаждения.

Консультация. Ответ по интересующим вопросам, решение проблем по кондиционированию, вентиляции.

Подбор оборудования в Магнитогорске. Тепловой расчет, техническое решение, выбор оптимального решения, готовые решения для серверной, аппаратной, торгового зала, ресторана, склада, офиса.

Поставка. Являясь официальными дилерами предлагаемого оборудования, мы можем поставить его в короткие сроки от заводов изготовителей.

Монтаж. Штат квалифицированных монтажников, готовых произвести монтаж любой сложности как промышленного, так и бытового оборудования.

Сервисное обслуживание. Квалифицированный штат сервисного отдела может произвести ремонт и сервисное обслуживание!

 


Клиенты - ЗАО Климатехника Магнитогорск

Яндекс цитирования

Rambler's Top100